Capril do Bosque

O Capril do Bosque é uma pequena fazenda familiar no interior de São Paulo.

As atividades queijeiras do Capril do Bosque foram desenvolvidas pela proprietária Heloisa Collins ao longo de 40 anos, e hoje são referência absoluta em queijos de cabra com o mais variado e famoso portfólio do Brasil.

O interesse pelos queijos e pela pesquisa se desenvolve sempre em estreita relação com a curiosidade e o amor pelo conhecimento. Heloisa se debruçou em estudar o manejo e alimentação das cabras até os processos de maturação de queijos, de identificação e desenvolvimento de fermentos e mofos brasileiros. Hoje produzem queijos de sabor complexo, resultado de atenção cuidadosa e detalhada, que inclui maturação e uso de insumos especiais, tais como fermentos especiais, mofos, carvão, etc.

A variedade de seu portfólio inclui queijos de cabra frescos e maturados, de massa crua e cozida, sem casca, de casca lavada, de casca mofada e de casca dura. Capril do Bosque desenvolveu o primeiro Azul de Cabra do Brasil e na mesma toada continuam pesquisando e criando queijos artísticos e únicos no terroir da Mantiqueira Paulista.

 

 

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