Fazenda Santa Luzia
Uma das fundadoras do grupo Caminho do Queijo Artesanal Paulista e pioneira na produção de queijos artesanais no Estado de São Paulo a Queijo com Arte Fazenda Santa Luzia foi um dos primeiros laticínios a dar nome próprio aos seus produtos, com intenção clara de se posicionar como referência nos quesitos qualidade, exclusividade, arte e originalidade.
O interessante trabalho com animais da raça Simental iniciou-se com a importação direta de um rebanho alemão para Itapetininga no início da década de 70. O rebanho segue em melhoramento nas mãos do veterinário, responsável técnico e proprietário e fundador Martin Breuer, que trás no sangue toda identidade do projeto. Martin também é Vice-Presidente da APQA (Associação Paulista de Queijos Artesanais).
Em virtude do alto teor de proteína, o leite da Simental tem vocação e traz personalidade para produção dos queijos feitos pela Maristela Nicolellis, Maître Fromager na Guilde Internationale des Fromagers e Presidente da Guilde dos Queijeiros do Brasil.
Após três décadas de desenvolvimento de marca, de receitas e de estrutura a Queijo com Arte Fazenda Santa Luzia apresenta atualmente uma variedade rica de produtos com altíssimo nível de qualidade. Foram os primeiros a obter o selo do serviço de inspeção estadual artesanal, em 2001 e pioneiros na construção de uma cave subterrânea para maturação dos queijos em um microclima que não é abalado pela variação de temperaturas do exterior, aos moldes de tecnologias europeias de maturação.
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